Южноевропейское государство Сан-Марино не заключало с Россией договора о поставках сыров и мясной продукции. Об этом сообщает РИА «Новости».

Госсекретарь Сан-Марино Антонелла Муларони заявила, что не подписывала и не обсуждала никакого соглашения о поставках сыров во время визита на экономический форум стран СНГ. О соглашении она узнала из российской прессы. «Я с большим удивлением прочитала статью, опубликованную в местной газете, в которой утверждается, что на экономическом форуме государств-участников СНГ говорилось „о мясных изделиях и о сырах из Сан-Марино“», — заявила Муларони.

Она также рассказала, что встретилась с замминистра иностранных дел России Алексеем Мешковым, который в прошлом был послом в Италии, но подчеркнула, что не обсуждала с ним подписание какого-либо соглашения.

18 марта «Российская газета» сообщила, что Сан-Марино, не попавшее под российское продуктовое эмбарго, собирается поставлять на отечественный рынок сыры и премиальную мясную продукцию. The Village не удалось получить оперативный комментарий у автора статьи.