Обновлено: добавлена информация об усилении меры безопасности в аэропортах Москвы.

Обновлено: добавлена информация о проверке Ростуризмом, были ли в числе пострадавших от взрывов в Брюсселе россияне.

Обновлено: добавлена информация о москвичах, которые несут цветы к посольству Бельгии.

Все российские аэропорты проверят на уровень обеспечения транспортной безопасности в связи со взрывами в аэропорту Брюсселя. Об этом сообщил министр транспорта России Максим Соколов, передаёт информагентство «Москва». 

«Безусловно, мы учтём эту информацию и оценим ситуацию в российских аэропортах с точки зрения транспортной безопасности», — сказал Соколов.

В Аэропорту Брюсселя около 08:00 в зале вылета у стойки регистрации American Airlines прогремело два взрыва. По последним данным, погибли 14 человек. Очевидцы сообщают о большом количестве раненых. Перед взрывами в аэропорту были слышны выстрелы и крики на арабском языке. Ещё четыре взрыва прогремели в метро на станции «Мальбейк», где расположены штаб-квартиры Евросоюза и Европарламента. Метрополитен Брюсселя закрылся на весь день. Также закрылись все городские музеи. 

Рейс авиакомпании «Аэрофлот» SU 2168, который вылетел утром во вторник, 22 марта, из Москвы в Брюссель, уйдёт на запасной аэродром. Как cообщили The Village в пресс-службе Шереметьева, он приземлится в Амстердаме. Пассажиров доставят до Брюсселя наземным транспортом.

Во вторник вечером, 22 марта, из Москвы в Брюссель должен был вылететь ещё один рейс «Аэрофлота». Авиакомпания пока не определилась со статусом этого рейса, а также рейса, который должен был прилететь из бельгийской столицы в 17:50. Вылетов в этот город из других московских аэропортов на 22 марта не запланировано. 

   

UPD (12:25): Московские аэропорты усиливают меры безопасности в связи с терактом в Брюсселе, сообщил «Интерфаксу» источник в экстренных службах.

«Службы безопасности аэропортов Шереметьево, Внуково, Домодедово работают в усиленном режиме. Усилены наряды на входных группах. Проводится тщательная проверка пассажиров и багажа как на входе в аэропорты, так и в стерильную зону», — сказал источник, отметив, что в грузовых терминалах усилен контроль за прибывающими в столицу грузами и почтой.

В пресс-службе Домодедова сообщили, что аэропорт «исполняет все требования авиационной безопасности, установленные законодательством и предписаниями уполномоченных государственных органов».

   

UPD (12:36): Ростуризм проверяет, были ли в числе пострадавших и погибших от взрывов в Брюсселе россияне. Об этом информагентству «Москва» сообщила советник главы Ростуризма Светлана Сергеева. 

«В принципе, организованных туристов в этот период не должно быть, тем более много не должно быть, и не сезон, и не самое популярное направление, но относительно того, есть ли среди пострадавших и погибших россияне, сейчас Ростуризм информацию эту уточняет», — сказала Сергеева.

   

UPD (13:05): Жители Москвы несут цветы к посольству Бельгии, передаёт корреспондент ТАСС.

Первые букеты появились у здания посольства на Малой Молчановке.