Федеральная антимонопольная служба по Москве обнаружила нарушения в конкурсе на столичные киоски печати. Об этом пишет газета «Ведомости» со ссылкой на представителя ассоциации распространителей печатной прессы. 

ФАС постановила заново решить, какая компания получит контракт на продажу прессы более чем в 100 киосках в Москве. Дочернее подразделение московского департамента СМИ и рекламы Мосгорпечать проведёт шестой по счёту конкурс на соискание арендаторов киосков. До конца 2016 года планируется разыграть 2095 киосков прессы.

«Некоторые киоски в ужасном состоянии, денег на замену у распространителей нет, особенно с учётом нынешнего падения рынка. Почти все киоски работают в Москве без договоров и не платят городу, продлить закончившиеся договоры с префектурами в рамках закона невозможно», — рассказала заместитель департамента СМИ и рекламы Юлия Казакова.

Минимальная ставка аренды киосков на торгах составила от 500 тысяч до 3,5 миллиона рублей за пять лет. Многие продавцы прессы жаловались на неподъёмную стоимость аренды, но цены тем не менее продолжили расти.