Запрещённая в России террористическая организация «Исламское государство» взяла на себя ответственность за подрыв полицейской автоколонны вечером во вторник, 29 марта, под Махачкалой. Об этом сообщает агентство Reuters.

По данным близкого к боевикам издания AMAQ, в результате взрыва погибли десять полицейских, а ещё трое оказались ранены. Исламисты утверждают, что за атакой стоит их местная ячейка. Также информацию о причастности ИГИЛ к теракту подтверждает организация SITE Intelligence Group, занимающаяся мониторингом активности радикальных группировок в интернете.

Официальные данные противоречат заявлениям боевиков. По заявлениям МВД, в результате взрыва погиб один полицейский, а ещё двое получили ранения. Обстоятельства происшествия, в частности тип взрывчатки, ещё устанавливаются.

Вечером во вторник, 29 марта, в Дагестане подорвали следовавшие по трассе «Кавказ» полицейские машины «УАЗ-Хантер» и «Урал». В них находились более десяти сотрудников МВД, следовавших с дежурства из Махачкалы в Каспийск. Для атаки использовали два взрывных устройства, заложенных на обочине. По факту случившегося возбуждено уголовное дело по четырём статьям: посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов, незаконный оборот и незаконное изготовление взрывных устройств, а также умышленное повреждение чужого имущества общеопасным способом. Ведётся розыск причастных к преступлению.