Обновлено: добавлен комментарий-опровержение местных жителей.

Парк «Дубки» Тимирязевского района, где местные жители протестовали против строительства высотки, останется нетронутым. Об этом стало известно на встрече жителей района с застройщиком «ЖК на Ивановской» и департаментом природопользования, рассказала The Village представитель застройщика.

На встрече застройщик также разъяснил, что строительство жилого дома на границе с парком не затронет самой территории «Дубков». Также он сообщил, что действует согласно постановлению правительства Москвы, по которому разрешённая высота строительства — 75 метров. Высота дома, который строят в Тимирязевском районе, — 74,1 метра. Также застройщик пообещал доработать проект парковки, поскольку здесь хотят увеличить количество парковочных мест, но при этом сохранить «больше свободных пространств». Кроме того, представители отдела экологической экспертизы по Северному административному округу заверили, что с точки зрения экологии проект одобрен Департаментом природопользования и не вызывает нареканий.

Строительство высотки на границе парка «Дубки» началось 7 марта, что вызвало протесты жителей района. Их волновало, что стройка будет идти непосредственно в парке «Дубки», а это негативно скажется на экологии района. В течение марта в парке проходили массовые митинги и одиночные пикеты оппозиции. 

Согласно проекту застройщика, жилой дом высотой в 22 этажа построят по адресу: улица Ивановская, 19. Проект планируют завершить к концу 2018 года. Инвестор и застройщик проекта инвестиционная компания «ЖК на Ивановской», девелопером проекта является Larus Capital.

   

UPD (19:55): Местные жители рассказали The Village, что встреча с застройщиком не изменила настроения активистов и они продолжат протестовать. При этом, по словам собеседницы The Village Ольги Малыш, встреча была «профанацией»: на ней присутствовало только несколько местных жителей, при этом большинство людей, «которые сидели и хлопали», были специально приглашены со стороны. 

Как пояснили местные жители, застройка будет идти на границе с парком, что по-прежнему опасно. «Проблема в том, что грунтовые воды на границе находятся очень высоко, и если построить дом, то деревья засохнут. Такое уже было здесь в 90-е годы, когда фундамент новостройки перекрыл грунтовые воды и часть деревьев высохла», — пояснила Малыш. Она добавила, что местные жители продолжат протестовать против строительства высотки в Тимирязевском районе.