Директору московской Библиотеки украинской литературы Наталье Шариной, которая находится под домашним арестом по обвинению в возбуждении ненависти и вражды, предъявили обвинение в растрате. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката обвиняемой Ивана Павлова. 

По его словам, Шарину обвиняют по части 4 статьи 160 Уголовного кодекса — «Растрата». Это обвинение ей предъявили в рамках нового уголовного дела, которое, по мнению адвоката, объединят в одно производство с первым — по статье о возбуждении национальной ненависти. В ближайшее время Шарину допросят по новому делу. 

Руководителя Библиотеки украинской литературы Наталью Шарину задержали в январе после обысков в самой библиотеке и у её сотрудников. По данным следствия, Шарина распространяла среди читателей книги украинского общественного деятеля Дмитрия Корчинского, которые суд признал экстремистскими. 

Против Шариной завели дело по статье 282 УК РФ — «Возбуждение национальной ненависти и вражды, а равно унижение человеческого достоинства».