Прокуратура хочет изъять все документы Фонда борьбы с коррупцией с 2013 года. Об этом рассказал в своём блоге основатель ФБК Алексей Навальный.

Ведомство потребовало документы, касающиеся публикаций в СМИ относительно статьи в Washington Post, за период с 2013 года. Кроме того, прокуроры запросили источники финансирования ФБК, а также выписки о движениях денежных средств фонда.

По словам прокуратуры, проверка инициирована по обращению председателя Всероссийского межнационального союза молодёжи. «Я так понимаю, что было дано указание получить все документы ФБК, а в качестве повода использовали обращение каких-то клоунов — дагестанских единороссов, которые написали на нас заявление, потому что глава соцслужбы ФБК опубликовала свою статью (о социологии) в газете „Вашингтон пост“», — написал Навальный. Основатель ФБК заметил, что фонд существует только на пожертвования граждан России, указал на последний отчёт о расходовании средств и пообещал вскоре опубликовать новый.

Ранее на сайте ВМСМ опубликовали обращение председателя движения Кантемира Хуртакаева. Как утверждал Хуртакаев, фонд Навального провёл социологический опрос об отношении мусульман к участию России в сирийской гражданской войне «по заданию редакции газеты» Washington Post.