Обновлено: добавлена информация о нападавших.

Утром в понедельник, 11 апреля, около здания ОМВД Новоселицкого района Ставропольского края прогремели несколько взрывов.

РИА «Новости» сообщает, что отдел полиции атаковали четверо террористов: трое из них подорвались, а одного ликвидировали сами правоохранители. По версии агентства «Интерфакс», взрывы прогремели после попытки двух боевиков прорваться на территорию ОМВД. Одного из них уничтожили на КПП, а второй успел совершить самоподрыв. При этом очевидцы уточняют, что слышали несколько взрывов, за которыми последовала автоматная очередь.

В ГУМВД Ставрополье уже подтвердили информацию о нападении на ОМВД. Никто из сотрудников правоохранительных органов и мирного населения в результате взрывов не пострадал. В регионе введён план «Крепость».

   

UPD (18:45): Правоохранительные органы установили личности нападавших на здание ОМВД в Ставрополье. «Ими оказались ранее судимые, в том числе за убийство, жители села Китаевского Новоселицкого района — Заур Акаев, 1983 года рождения, Рамазан Хайбулаев, 1991 года рождения, и Исай Абдулатипов, 1996 года рождения», — сообщили в пресс-службе СКР агентству «Интерфакс».

Никто из полицейских и мирных жителей от действий смертников не пострадал. Взрывы причинили ущерб лишь самому строению и стоящим рядом автомобилям.

По факту случившегося возбудили уголовное дело по статье 317 УК РФ «Посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». Следствие продолжается.