Специалисты поискового сервиса Momondo выяснили, в каких странах россияне планируют провести майские праздники. Полученные данные приводит газета «Коммерсантъ».

Место в списке

Страна

 

Россия

 

   

Италия

 

   

Испания

 

   

Германия

 

   

Грузия

 

   

Чехия

 

   

Франция

 

   

Турция

 

   

Армения

 

   

Греция

 

   

В 2015 году первое место среди наиболее популярных направлений для выездного туризма занимала Турция. Теперь её позиции пошатнулись из-за ухудшения отношений между странами. Спрос же на самостоятельные поездки в Грузию, Армению и Грецию, наоборот, резко вырос, чего не скажешь об остальных направлениях из представленного выше списка.  

Среди городов, в которые россияне собираются поехать в мае 2016 года, лидируют Москва, Симферополь и Сочи. Санкт-Петербург занимает четвёртое место, а Калининград — седьмое. Также в топ-10 попали Прага, Тбилиси, Рим, Барселона и Ереван.

Что касается туристов, предпочитающих организованный отдых, то они скупают путёвки преимущественно в Грецию и Тунис. По данным онлайн-сервиса Level.Travel, сейчас на эти направления приходятся 55 % всех проданных через интернет туров.  Ещё 11 % клиентов компании планируют поехать на Кипр, 10 % — в Марокко, по 9 % — в Таиланд и Италию, а 4 % — в ОАЭ. На российские курорты отправятся лишь 2 % организованных туристов.