Басманный суд Москвы объявил в международный розыск и санкционировал заочный арест бывшего заместителя главы «Роснано» Андрея Малышева, обвиняемого по делу о растрате денег из бюджета госкорпорации. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

Адвокаты Малышева уже подали апелляцию на его заочный арест. Рассмотрение обращения намечено на 25 апреля 2016 года.

Андрей Малышев проходит по делу о растрате вместе с двумя другими экс-сотрудниками «Роснанотеха» — бывшим главой корпорации Леонидом Меламедом и бывшим финансовым директором предприятия Святославом Понуровым. Уголовное дело против них возбудили из-за контракта, заключённого «Роснанотехом» с компанией Меламеда «Алемар». По версии следствия, ущерб от этой сделки составил 220 миллионов рублей, хотя в самом Роснано уверяют, что никакого вреда корпорации этот договор не принёс.

Сейчас Понуров находится в СИЗО, а Меламед — под домашним арестом. Малышев же, по словам адвокатов, проходит лечение за границей. Сроки его возвращения в Россию не называются. 

Теперь же стало известно, что фигурантами этого дело могут быть ещё два высокопоставленных сотрудника корпорации «Роснано» — заместитель председателя правления Юрий Удальцов и член правления корпорации Яков Уринсон, ранее занимавший пост министра экономики России. По данным «Интерфакса», их причастность к растратам расследуется в рамках «большого» дела «Роснано». В самой госкорпорации заявляют, что дело Удальцова и Уринсона никак не связано с делом Меламеда.