Заместитель председателя комитета Госдумы по транспорту Александр Старовойтов предлагает Федеральному дорожному агентству использовать пластмассу при строительстве дорог в России. Об этом сообщает агентство «Москва».

По мнению парламентария, Росавтодору следует обратить пристальное внимание на пилотный проект по строительству дорог из пластмассы, который сейчас реализуется в Нидерландах. Он указывает, что такой подход позволяет существенно сэкономить за счёт иного порядка возведения коммуникаций  и использования отходов. «Можно сделать небольшой пилотный отрезок — посмотреть с точки зрения затрат и с точки зрения эффективности. Я склонен верить, что в Нидерландах не зря вкладывают деньги в подобный проект», — добавил Старовойтов.

В июле 2015 года голландские компании VolkerWessels и KWS Infra объявили о начале тестирования нового дорожного полотна из переработанного пластика под названием PlasticRoad. По словам разработчиков, такие дороги можно возводить с гораздо большей скоростью, попутно размещая в полых блоках различные трубы, кабели и другие коммуникации. Предполагается, что получившееся из отходов покрытие окажется намного прочнее и прослужит втрое дольше традиционного полотна. С разрешения местных властей первые дороги из пластмассы появятся в Роттердаме.