Всероссийский центр изучения общественного мнения выяснил, как россияне оценивают итоги прямой линии с президентом страны Владимиром Путиным.

Сколько россиян остались довольны ответами Путина на прямой линии. Изображение № 1.

76 %

россиян остались довольны
ответами Путина на прямой линии

По сравнению с 2015 годом этот показатель снизился сразу на пять процентных пунктов. В 2014-м же году уровень удовлетворения прямой линией достигал 84 % — максимума за всё время.

Ещё 22 % респондентов оценили выступление президента в 2016 году отрицательно. 8 % опрошенных указали, что программа оказалась слишком затянутой. Столько же — пожаловались на то, что она была скучной, а 7 % заявили, что реплики Путина вызывали у них лишь разочарование и раздражение.

Речь идёт только о тех гражданах, которые хоть как-то ознакомились с выступлением президента — во время прямой трансляции или из последовавших за ней новостей. Их доля составила 54 % от общего числа опрошенных. 44 % проигнорировали общение Путина с населением, а 2 % респондентов затруднились ответить, знают ли они об этом хоть что-то.

Больше всего россиянам запомнились ответы Путина о состоянии российских дорог, задержках зарплат и личной жизни. Также они обратили внимание на вопросы детей о женщине-президенте, полезности каши и золотой рыбке.
При этом зрители пожаловались, что таким темам, как повышение уровня жизни населения, состояние бюджетной сферы и проведение пенсионной реформы, можно было уделить и больше времени.

14 апреля 2016 года в России состоялась 14-я по счёту ежегодная прямая линия с президентом страны Владимиром Путиным. К окончанию эфира ему прислали более 5 миллионов обращений. За 3 часа 40 минут он ответил на десятки вопросов о состоянии экономики и социальной сферы, проблемах инклюзивного образования и доступа к лекарствам, а также отношениях России с Украиной, Турцией и Египтом. Помимо этого глава страны прокомментировал свою личную жизнь, офшорный и допинговый скандалы и поручил разобраться с невыплатой зарплат на нескольких предприятиях. The Village вёл онлайн-трансляцию этого мероприятия.