Официальный представитель Российского союза туриндустрии Ирина Тюрина предупредила, что тысячи россиян, планировавшие провести майские выходные в Греции, могут так и не покинуть страну. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По её словам, в греческом консульстве в Москве скопились более 10 тысяч паспортов россиян, подавших заявки на оформление визы в преддверии майских праздников. В пятницу, 22 апреля, желающие подать документы стояли в очереди в визовый центр около пяти часов.

В сложившейся ситуации визовый центр уже заявил о переходе на круглосуточный режим работы без выходных. Однако всё ещё остаётся неизвестным, справится ли с таким потоком документов консульский отдел посольства Греции. По подсчётам РСТ, раньше там обрабатывалось до 800 паспортов в день.

Ранее туроператоры сообщили о резком росте числа бронирований отдыха в Греции на май 2016 года. Также Греция вошла в десятку стран, которым отдают предпочтение туристы, организующие свой отдых самостоятельно. Рост популярности этой страны объясняется сложившейся геополитической обстановкой — выезд россиян в лидировавшие до этого Турцию и Египет сейчас ограничен.