Глава госкорпорации «Роснано» Анатолий Чубайс полностью компенсировал траты компании на новогодний корпоратив. Об этом сообщили в Счётной палате.

Как пояснили в ведомстве, Чубайс внёс 3,3 миллиона рублей в качестве платы за корпоратив, расходы на который, по расчётам компании, составили 2,238 миллиона рублей. При этом Чубайс компенсировал все средства ещё 23 декабря, через два дня после мероприятия.

«Роснано» пришлось провести внутренний аудит, чтобы отчитаться о расходах на корпоратив по поручению вице-премьера Аркадия Дворковича. Он заинтересовался источниками финансирования новогоднего праздника и информацией о дополнительных премиях сотрудников после обнародования ролика с выступлением главы корпорации Анатолия Чубайса.

«С чем мы встречаем следующий год? Первое, о чём я хотел бы сказать, — у нас очень много денег. Их просто вот совсем много», — рассказывает Чубайс в видео, которое вызвало широкий общественный резонанс. Позднее в компании пояснили, что речь шла об успехах «Роснано» в привлечении инвестиций.