Обновлено: добавлен комментарий депутатов «Справедливой России»

Обновлено: добавлено уточнение количества участников схода

На Покровском бульваре у дома № 5 проходит народный сход в защиту здания Таганской телефонной станции, которую сносят ради постройки жилого комплекса. Об этом сообщают участники схода в социальных сетях. 

Сход проходит в формате встречи с депутатами. 

#ТаганскаяАТС

Фото опубликовано The Constructivist Project (@theconstructivistproject)

#ТаганскаяАТС

Фото опубликовано The Constructivist Project (@theconstructivistproject)

#ТаганскаяАТС

Видео опубликовано The Constructivist Project (@theconstructivistproject)

Архитектурное сообщество считает здание Таганской АТС важным образцом конструктивизма, однако в Мосгорнаследии отказались признать постройку объектом культурного наследия. 8 апреля городские власти выдали разрешение на снос станции. Публичные слушания по этому вопросу не проводились. 21 апреля прошёл народный сход в защиту АТС, однако на решение властей это не повлияло. В воскресенье, 24 апреля, Таганскую телефонную станцию начали сносить

Таганскую телефонную станцию построили на Покровском бульваре в 1929 году по проекту архитектора Василия Мартыновича. Она считается памятником конструктивизма.

   

UPD (18:50): Депутаты Государственной думы от партии «Справедливая Россия» планируют обратиться к президенту России Владимиру Путину и мэру Москвы Сергею Собянину с просьбой остановить снос Таганской АТС на Покровском бульваре. Об этом сообщает «Интерфакс». 

«Мы не только в курсе ситуации со сносом АТС, но и активно принимаем участие во всех протестных мероприятиях: поддерживаем местных жителей и отправляем запросы в различные инстанции. Сегодня я иду к лидеру партии Сергею Миронову, чтобы подготовить наше обращение по этому поводу к президенту России Владимиру Путину и мэру столицы Сергею Собянину», — заявил депутат Госдумы, глава московского отделения «Справедливой России» Александр Агеев. 

Депутат Госдумы от «Единой России», представляющий Москву, Николай Гончар сообщил, что несколько дней назад направил обращение в правительство Москвы и прокурору города с требованием проверить законность сноса здания и строительства на его месте апарт-отеля с точки зрения соответствия Градостроительному кодексу.

   

UPD (19:21): На народном сходе в защиту здания Таганской телефонной станции присутствуют около 200 человек. Об этом сообщил один из участников.

По подсчётам корреспондента издания «Медуза» на сход в защиту Таганской АТС пришли около 70 человек.