Председатель правления фонда «Сколково» Андрей Буренин покинет свою должность после 28 апреля 2016 года. Об этом сообщает «РБК» со ссылкой на информированные источники в руководстве фонда и окружении вице-премьера Аркадия Дворковича.

Один из источников пояснил уход Буренина истечением контракта. Другой сообщил, что Буренин уходит из-за семейных обстоятельств и что у руководства нет претензий к его работе. Временным заместителем Буренина станет старший вице-президент фонда по административным и правовым вопросам Игорь Дроздов. Он будет руководить фондом до июня 2016 года — предполагается, что к этому времени окончательно определится кандидатура нового руководителя. Источник заявил, что Дроздов является основным кандидатом на пост председателя правления «Сколково».

В самом фонде информацию не прокомментировали.

Андрей Буренин возглавил «Сколково» в 2013 году. С 2001 года он работал заместителем гендиректора ОАО «СУАЛ». В период с 2003 по 2007 год он был депутатом Госдумы от «Единой России», а в 2008–2009 годах работал финансовым директором компании «Ренова Менеджмент АГ», с 2009-го — заместителем гендиректора ЗАО «Комплексные энергетические системы».