Обнародована сумма, которую московские власти готовы потратить на проведение торжественных мероприятий на Красной площади к параду Победы 9 Мая. Об этом сообщает газета «РБК» со ссылкой на данные соответствующих тендеров.

Сколько будет стоить парад Победы на Красной площади. Изображение № 1.

209 700 000

рублей готовы потратить

московские власти на парад Победы 

По данным издания, это самая маленькая сумма, которую городские власти тратят на проведение парада Победы, за последние три года. Для сравнения: на организацию парада и концерта в 2015 году выделили 810 миллионов рублей.

В этом году, по данным Минобороны, в параде будут участвовать 10 тысяч военнослужащих, 71 самолёт и вертолёт, а также около 100 единиц наземной техники. Больше всего затрат потребует транспортировка военнослужащих, которые будут участвовать в мероприятиях. Начальная цена контракта составляет 158,7 миллиона рублей. За услуги по озвучиванию репетиции и парада на подмосковном полигоне Алабино подрядчику заплатят 3,7 миллиона рублей. На установку и оформление трибун выделят 47,3 миллиона рублей. За эти деньги подрядчик также декорирует Мавзолей, Лобное место, здание Исторического музея и ГУМ, а после парада демонтирует декорации. А на «метеозащиту» столицы на случай плохой погоды накануне парада власти Москвы выделят 86 миллионов рублей.