На территории парка у Кронштадтского бульвара в Головинском районе начали возводить сборно-разборный храм. Как рассказали The Village местные жители, работы ведутся незаконно.

По словам протестующих, стройка началась ещё 10 мая. Около 05:00 утра в местный парк приехали военные грузовики с закрытыми номерами. Территорию в парке огородили, рабочие спилили и вывезли деревья и начали возводить храм. «Документов на проведение работ нет, информационных щитов нет, на захваченной территории рядом со сборкой часовни расставили столы, пели песнопения, ходят священнослужители и люди без касок, не занимающиеся сборкой часовни», — рассказали местные жители.

Сейчас работы продолжаются, несмотря на то, что ещё не был проведён референдум по вопросу застройки территории. «Завтра (12 мая — Прим. ред.) должно быть решение муниципальных депутатов о проведении референдума, однако, не дожидаясь данного решения, начали строить», — пояснили противники стройки. 

В декабре 2015 года совет депутатов района Головино согласовал строительство храма РПЦ у Кронштадтского бульвара. Это возмутило местных жителей, которые начали протестную кампанию. Протестующие проводили митинги и потребовали проведения референдума по вопросу строительства храма в местном парке.