В Сирии погиб ещё один российский военнослужащий — 31-летний связист Антон Ерыгин, уехавший в трёхмесячную служебную командировку из Воронежа в начале апреля 2016 года. Об этом сообщает агентство «Интерфакс».

По словам представителя российской военной базы Хмеймим, боевики ранили Ерыгина 5 мая во время сопровождения автомобилей российского центра примирения враждующих сторон в Хомсе. По другой версии, Антон прокладывал кабель в Пальмире, где его подстрелил снайпер. Бойца оперативно доставили в госпиталь. Российские военные медики в течение двух суток боролись за его жизнь, но спасти его так и не удалось. Ерыгин скончался 7 мая, а в Россию его тело доставили 11-го. Военнослужащего посмертно наградят орденом Мужества.

Таким образом, официальное число погибших в сирийской кампании военнослужащих из России достигло девяти человек. В октябре 2015 года на российской базе скончался служивший по контракту Вадим Костенко. По официальной версии, он покончил с собой. 24 ноября в результате атаки турецких военных погиб пилот Су-24 Олег Пешков. Впоследствии был убит морской пехотинец Александр Позынич, участвовавший в операции по спасению штурмана самолёта. 1 февраля 2016 года погиб российский военный советник Иван Черемисин. 17 марта подтвердилась смерть военнослужащего Фёдора Журавлёва, которую раньше отрицали, а в конце месяца погиб спецназовец Александр Прохоренко. В апреле в результате крушения российского вертолёта погибли Андрей Окладников и Виктор Панков. 

Россия нанесла первые авиаудары в Сирии 30 сентября 2015 года после того, как Совет Федерации разрешил Путину использовать войска за границей. 14 марта 2016 года военная операция завершилась, однако уже 18 марта стало известно, что российская авиация примет участие в наступлении правительственных войск на Пальмиру, захваченную боевиками запрещённого в России «Исламского государства». Они удерживали город с мая 2015 года и взорвали там несколько древних памятников. 24 марта сирийской армии удалось отбить город.