Драматург и режиссёр Иван Вырыпаев решил покинуть театр «Практика», где работал художественным руководителем. Об этом The Village сообщили в пресс-службе театра.

Режиссёр пояснил, что в июне он в последний раз сыграет в «Практике» свои спектакли «Сахар» и «UFO». По словам Вырыпаева, сейчас он больше времени проводит в Польше, где живёт с женой и дочерью. Режиссёр поставит оперу Модеста Мусоргского «Борис Годунов» в Польском театре оперы и балета в городе Познань. Репетиции оперы уже начались.

При этом Вырыпаев признался, что хочет продолжить работать в России и Москве. «Хочу быть полезен этой стране, если это будет нужно. Я очень люблю российского зрителя и не хочу прерывать с ним контакт, который у меня установился за все эти годы. Ну а моя главная мечта — это спасение российской драматургии как вида искусства», — рассказал он.

Иван Вырыпаев — обладатель Гран-при фестиваля «Новая драма», Гран-при международного фестиваля «Контакт» (Польша), лауреат «Золотой Маски» и многих других конкурсов и фестивалей.