Обновлено: добавлена информация об увольнениях среди сотрудников

Главный редактор холдинга «РБК» Роман Баданин, руководитель газеты «РБК» Максим Солюс и шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская уволены. Об этом сообщается в пресс-релизе на сайте «РБК».

Как пояснил генеральный директор холдинга Николай Молибог, увольнение журналистов связано с разногласиями по важным вопросам. «В последнее время мы много разговаривали о том, как дальше развивать „РБК“, и в этих разговорах не смогли прийти к единому мнению по части важных вопросов, поэтому приняли решение расстаться. Я хочу поблагодарить Елизавету, Романа и Максима за работу и за вклад в развитие компании», — сообщил Молибог.

Последний рабочий день Елизаветы Осетинской, Максима Солюса и Романа Баданина — 13 мая. О новых назначениях в «РБК» объявят позже, следует из пресс-релиза. Также о намерении уволиться написала у себя в аккаунте Facebook заместитель главного редактора газеты «РБК» Юлия Ярош. Сейчас она осталась в издании «на переходный период для передачи дел».

11 мая стало известно, что МВД начало расследование уголовного дела о мошенничестве в «РБК». В рамках дела проверяли гендиректора «РБК» Николая Молибога, финансового директора «РБК» Игоря Селиванова, вице-президента группы «Онэксим» Дерка Сауэра и других сотрудников медиахолдинга. Однако вскоре Молибог опроверг эту информацию. В середине апреля в «Онэксиме» и других подконтрольных Прохорову организациях прошли обыски. Источники телеканала «Дождь» сообщали, что проверки связаны с попыткой Кремля заставить Михаила Прохорова продать «РБК». В самом холдинге и в администрации президента эту информацию опровергали. Позже в ФСБ уточнили, что обыски вызваны расследованием уголовного дела о хищениях в банке «Таврический», в оздоровлении которого участвовал входящий в группу «Онэксим» банк «Международный финансовый клуб».

   

UPD (17:00): Сотрудники «РБК» начали покидать холдинг после новостей об увольнении руководства.

О своём намерении сменить работу уже заявили заместители главного редактора газеты «РБК» Юлия Ярош и Пётр Мироненко. Также увольняются заместители руководителя сайта «РБК» Ирина Малкова и Надежда Иваницкая