Днём в субботу, 14 мая, на Хованском кладбище в Москве произошло массовое столкновение, передаёт «Интерфакс». По разным оценкам, в драке участвовали от 200 до 400 человек, при этом большинство были вооружены битами, арматурой и несколькими видами огнестрельного оружия.

Как сообщили в полиции, в результате драки со стрельбой погибли двое участников конфликта, сотрудников правоохранительных органов среди них нет. У десятерых человек есть ранения, около 50 участников столкновения задержаны.

По данным главного управления МВД, сейчас конфликт на кладбище прекращён. «Так как какое-то время локализовать конфликт не кладбище не удавалось, на место был направлен ОМОН. Кроме того, по тревоге поднят и резерв ОМОНа», — уточняют в правоохранительных органах. На месте событий найдено и изъято огнестрельное оружие. По факту перестрелки и гибели двух человек возбуждено уголовное дело.

Полиция уточняет, что в драке участвовали уроженцы Средней Азии и Закавказья, которые не поделили территорию обслуживания кладбища. По словам председателя Общероссийского движения трудовых мигрантов Таджикистана Каромата Шарипова, конфликт на Хованском кладбище продолжается уже больше 20 лет.