Прокуратура Москвы проведёт комплексную проверку всех организаций, имеющих отношение к сфере ритуальных услуг. Об этом сообщается на сайте ведомства. 

Проверку проведут по поручению прокурора Москвы в связи с событиями на Хованском кладбище, где в результате массовой драки погибли три человека. 

«В рамках проверки будут проанализированы жалобы и обращения граждан, состояние законности в сфере землепользования и распоряжения собственностью, закупочной деятельности, соблюдение прав предпринимателей», — говорится в сообщении прокуратуры.

Днём в субботу, 14 мая, на Хованском кладбище в Москве произошло массовое столкновение. По разным оценкам, в драке участвовали от 200 до 400 человек, вооружённых битами, арматурой и несколькими видами огнестрельного оружия. В результате драки со стрельбой погибли трое участников конфликта. По предварительным данным, на одной стороне конфликта были выходцы с российского Кавказа, на другой — приезжие из центральноазиатских республик, которые не поделили территорию обслуживания кладбища. 

Полиция задержала директора Хованского кладбища Юрия Чабуева. По мнению следствия, Чабуев был инициатором конфликта. Также арестованы 12 участников драки. Семеро из них депортированы