Роскомнадзор заблокировал в социальной сети «ВКонтакте» восемь групп, пропагандировавших суицид. Об этом сообщается на странице ведомства в Facebook.

«В Роскомнадзор поступила информация об 11 приватных группах, пропагандирующих суицид. В настоящий момент восемь страниц заблокировано, а три находятся на анализе в Роспотребнадзоре. По последним сведениям, запрещённая информация на них была удалена администраторами самостоятельно», — сообщили в ведомстве, ответив, что материалы (идентификационные данные и скриншоты) передали в управление «К» МВД.

Кроме того, по данным Роскомнадзора, несколько администраторов таких сообществ уже идентифицированы.

16 мая в Роскомнадзоре заявили, что начинают проверку информации из статьи, опубликованной в «Новой газете» о закрытых сообществах в социальной сети «ВКонтакте», где подростков склоняют к самоубийству. Речь идёт о материале под названием «Группы смерти», где рассказывается о совершившей самоубийство школьнице, родители которой выяснили, что их дочь состояла в закрытых группах в соцсети «ВКонтакте», склонявших подростков к суициду. По данным издания, за полгода покончили с собой несколько десятков подростков, состоявших в подобных группах.