Коммунистическая партия России собирается использовать образ Иосифа Сталина в своей предвыборной кампании в Госдуму. Об этом сообщает газета «Коммерсантъ».

В своей предвыборной программе КПРФ собирается объявить о проведении «новой индустриализации, используя сталинский опыт». В партии надеются, что использование образа вождя поможет ей привлечь дополнительные голоса избирателей за пределами «ядерного электората».

Региональные представительства КПРФ уже начали работать в этом направлении. Так, например, в Пензенской области решили поднять вопрос о денонсации решения XX Съезда КПСС «о развенчании культа личности Сталина». Теперь эту инициативу направят на рассмотрение «Союзу компартий — КПСС», объединяющему коммунистов из стран бывшего СССР. Кроме того, с конца 2015 года в Пензе работает Сталинский центр. Здесь, а также в Архангельске установлен его бюст. А в посёлке Шелангер в Марий Эл коммунисты возвели памятник Сталину. В Новосибирске же его портрет использовали на плакатах ко Дню Победы.

Секретарь ЦК КПРФ по информационно-аналитической работе и избирательным технологиям Сергей Обухов не исключает, что в дальнейшем к образу Сталина могут обратиться и другие партии, в том числе — провластные.