Художникам и букинистам выделили 20 рабочих площадок на Арбате в рамках фестиваля «Московские сезоны». Об этом сообщается на официальном сайте столичной мэрии.

«С местными жителями мы договорились о размещении десяти стендов для художников и десяти стендов для букинистов. Также в сквере напротив выхода из станции метро „Арбатская“ планируем проводить выставки и вернисажи городских художников», — рассказал глава департамента торговли и услуг города Москвы Алексей Немерюк.

В ведомстве решают, кому выделить стенд на Арбате, в зависимости от концепции мероприятия. Например, сейчас в столице идёт фестиваль «Рыбная неделя». А в июне в Москве стартует фестиваль «Наш продукт», затем «Московское мороженое» и «Фестиваль варенья».

При этом глава муниципального округа Арбат Евгений Бабенко добавил, что все пользователи стендов должны подписывать свои картины, торговать только собственными произведениями, а также указывать, какие материалы использовали в работе. Что касается уличных музыкантов, то они на Арбат не вернутся, заверил Немерюк, добавив, что они мешали местным жителям.

Ранее художникам и музыкантам запретили работать на Арбате из-за жалоб местных жителей, которым мешали шум и несанкционированная торговля.