Россия не будет полностью запрещать ввоз сельскохозяйственной продукции из Турции. Об этом сказал глава Россельхознадзора Сергей Данкверт, сообщает Slon.

«Нет, пока закрывать всё не будем, они сейчас конструктивно настроены работать, поэтому мы с ними будем работать», — прокомментировал Данкверт.

В начале мая в Россельхознадзоре заявили, что могут ввести полный запрет на поставки овощей и фруктов из Турции. В первую очередь ограничение должно было затронуть поставки кабачков, лимонов и грейпфрутов. Кроме того, за последние три месяца Россельхознадзор запретил ввоз турецких гранатов, перцев, баклажанов, а также салата-латука и салата айсберг. Официально эти решения не связаны с антитурецкими санкциями.

При этом с 1 января 2016 года Турция уже не может поставлять в Россию томаты, репчатый лук и лук-шалот, цветную капусту и брокколи, огурцы и корнишоны, апельсины, мандарины, клементины и аналогичные гибриды цитрусовых, виноград, яблоки, груши, абрикосы, персики и нектарины, сливы и тёрн, землянику и клубнику. Все эти продукты попали в санкционный список из-за отказа турецких властей извиниться за уничтожение российского бомбардировщика Су-24.