Обновлено: добавлено подтверждение полиции и информация об освобождении части заложников

Обновлено: добавлена информация о ликвидации нападавшего

Мужчина, вооружённый предметом, похожим на пистолет, взял в заложники сотрудников банка на Первомайской улице в Измайлове. Об этом со ссылкой на источник в полиции сообщает «Интерфакс». 

По словам источника, мужчина вошёл в отделение около 20:40 и потребовал отдать ему деньги. Сотрудники банка успели нажать «тревожную кнопку», после чего мужчина забаррикадировался с ними в офисе. Сейчас в банке находятся около пяти человек. 

Источник также рассказал, что на место прибыли сотрудники правоохранительных органов. Они ведут переговоры с налётчиком. 

Есть информация, что речь идёт о Московском кредитном банке, однако официального подтверждения этим данным нет. 

   

UPD (22:11): В Московском главке МВД подтвердили информацию о захвате заложников в банке, передаёт «Интерфакс». В полиции уточнили, что пятерых человек уже удалось освободить, и сейчас внутри отделения находится от одного до трёх работников банка.

Также подтвердилась информация о том, что нападение произошло в отделении Московского кредитного банка, расположенном по адресу: Первомайская улица, дом 5. 

   

UPD (22:24): По последним данным, в здании осталась одна женщина. Она закрылась в рабочем помещении и находится в безопасности. Об этом со ссылкой на полицейских сообщает ТАСС. 

Источник в полиции рассказал, что нападавший представился Алексеем и потребовал крупную сумму денег. Официальные представители ГУ МВД, однако, говорят, что требования пока не выдвигались.

РИА «Новости», в свою очередь, сообщает, что мужчина в разговоре с полицией заявил, что заминировал некое здание в городе и готов его взорвать, если не получит деньги. 

«Он сказал, что есть заминированное здание, которое взорвётся, если ему не привезут деньги. Он не пояснил, какое именно здание. Сейчас переговоры продолжаются», — рассказал источник.

   

UPD (22:46): Спецназ застрелил напавшего на банк мужчину, передаёт РИА «Новости».

«При штурме он оказал вооружённое сопротивление и был ликвидирован», — сообщил журналистам источник в правоохранительных органах.