Замминистра связи и массовых коммуникаций Алексей Волин заявил, что уход топ-менеджмента «РБК» не был связан с политическими мотивами. Об этом пишет «Интерфакс».

Когда менеджмент, по сути дела, никаких изменений в экономике предприятия не проводит и увольняется за идиотизм, найти политику — самое милое дело. Потому что это является прекрасным спасением от обвинений в некомпетентности и непрофессионализме в своей работе

Алексей Волин, замминистра связи и массовых коммуникаций

Так Волин прокомментировал сделанное раннее высказывание бывшего шеф-редактора «РБК» Елизаветы Осетинской о том, что увольнение напрямую связано с публикацией статей о «панамском досье». Волин напомнил, что у холдинга была «финансовая дырка в 1,5 миллиарда рублей».

13 мая стало известно об увольнении руководителя газеты «РБК» Максима Солюса. Шеф-редактор холдинга Елизавета Осетинская и главный редактор «РБК» Роман Баданин решили уйти вслед за ним. Также холдинг начали покидать другие сотрудники. В частности, о своём намерении сменить работу заявили заместители главного редактора газеты «РБК» Юлия Ярош и Пётр Мироненко и заместители руководителя сайта «РБК» Ирина Малкова и Надежда Иваницкая.

Гендиректор «РБК» Николай Молибог объяснил увольнение журналистов «разногласиями по некоторым важным вопросам», в том числе о дальнейшем развитии холдинга.