Правозащитное движение «Голос», отслеживающее нарушения на российских выборах, пожалуется в прокуратуру на проведение агитации за участников праймериз «Единой России» в одном из пермских детских садов.
Об этом сообщается в официальном микроблоге организации в Twitter.

По данным пермской газеты «В курсе», в четверг, 19 мая, в городском детском саду № 268 проходило праздничное мероприятие, в котором участвовали как дети, так и их родители. Перед ними выступали аниматоры в костюмах мультперсонажей Свинки Пеппы, Фиксика и черепашки-ниндзя Леонардо. Они агитировали присутствующих голосовать за участников праймериз «Единой России» Николая Дёмкина и Михаила Черепанова, называя их своими «любимыми волшебниками». Ребят призывали скандировать их имена и кричать политикам «Спасибо!». По словам родителей, это зомбирование их шокировало.

Николай Дёмкин занимает пост секретаря регионального отделения партии «Единая Россия» в Пермском крае, а Михаил Черепанов значится депутатом Пермской городской думы. Оба политика участвуют во внутрипартийных выборах, по результатам которых составят списки кандидатов в депутаты Госдумы, однако теперь их кандидатуры могут снять. Голосование состоится в воскресенье, 22 мая.