Специалисты фонда «Общественное мнение» выяснили, как российские автомобилисты относятся к работе сотрудников Государственной инспекции безопасности дорожного движения.

Сколько автомобилистов довольны работой ГИБДД. Изображение № 1.

23 %

российских автомобилистов
довольны работой ГИБДД

Подавляющее большинство водителей — 52 % — оценивают деятельность Госавтоинспекции удовлетворительно. Негативно же к её сотрудникам относятся лишь 16 % участников дорожного движения. Ещё 9 % не смогли определиться с ответом.

При этом каждый третий опрошенный признал, что за последние два-три года работа ГИБДД улучшилась. По их словам, благодаря увеличению числа инспекторов, учащению рейдов и установке дополнительной аппаратуры на дорогах стало спокойнее. Также респонденты отметили уменьшение взяточничества и более вежливое поведение сотрудников Госавтоинспекции.

Ещё 7 % автомобилистов придерживаются противоположной точки зрения. Они считают, что ГИБДД стала работать хуже. Примечательно, что недовольные инспекторами респонденты, наоборот, указывают на сокращение персонала службы и рост коррупции в её рядах.

Почти каждый второй (49 %) не заметил существенных изменений с 2013–2014 годов. А ещё 11 % водителей в принципе затруднились ответить на этот вопрос.