Пресненский суд Москвы продлил до 29 июля арест гражданки Узбекистана Гюльчехры Бобокуловой, которую обвиняют в убийстве четырёхлетней девочки. Об этом сообщает информагентство «Москва».

Следователь просил продлить арест Бобокуловой на два месяца, так как, по его словам, оснований для изменения меры пресечения нет.

Сама Бобокулова заявила, что хочет вернуться на родину. «Я хочу в Самарканд, чтобы меня там лечили, я нездорова, я русский язык хорошо не знаю. Домой хочу, хочу под домашний арест, не хочу здесь», — сказала она в суде.

Гражданку Узбекистана Гюльчехру Бобокулову задержали 29 февраля у станции метро «Октябрьское Поле». В руках у неё была голова девочки, чьё тело нашли в сгоревшей квартире в доме на улице Народного Ополчения. Позже выяснилось, что женщина больна шизофренией.

Бобокуловой предъявлено обвинение в убийстве малолетнего, заведомо для виновной находящегося в беспомощном состоянии — по пункту «в» части 2 статьи 105 Уголовного кодекса. Бобокулова признала вину и объяснила свой поступок местью президенту России Владимиру Путину.