Обновлено: добавлена информация об обыске в квартире оппозиционера

Обновлено: добавлена информация об изъятии у Навального телефона

Оппозиционера и главу Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального обыскали на допросе по делу о клевете на бывшего следователя МВД Павла Карпова, одного из фигурантов «списка Магнитского». Об этом в своём аккаунте Twitter сообщил адвокат Вадим Кобзев.

У Навального искали «оборудование, предметы, документы и иные средства совершения преступления», — пишет Кобзев, но нашли только паспорт.

Ранее Главное управление МВД по Москве завело на оппозиционера Алексея Навального уголовное дело о клевете на Павла Карпова. США включили Карпова в список людей, причастных к смерти в СИЗО юриста Сергея Магнитского, — «список Магнитского». Фигурантам этого списка запрещён въезд на территорию США.

Ранее Карпов подавал иск к основателю фонда Hermitage Capital Уильяму Браудеру. Это также было дело о клевете — за заявления о причастности бывшего следователя к гибели Магнитского. Карпов выиграл это дело и получил 8 миллионов рублей компенсации.


UPD (15:17): В квартире Алексея Навального проходит обыск по делу о клевете. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на адвоката оппозиционера Вадима Кобзева.

Правоохранительные органы не комментируют эту информацию.

UPD (18:07): При обыске в квартире Алексея Навального изъяли компьютеры и телефоны. Об этом оппозиционер написал в своём аккаунте в Twitter.