Федеральное агентство по туризму предупредило россиян о росте террористической угрозы в Тунисе. Соответствующее предостережение опубликовано на официальном сайте ведомства.

Оно ссылается на данные компетентных органов о том, что террористические группировки, связанные с запрещённым в России «Исламским государством», готовят серию терактов против приезжих, количество которых в высокий летний сезон значительно возрастает. Наиболее уязвимыми для экстремистов считаются туристические объекты на острове Джерба и в городе Зарзисе.

В связи с этим Ростуризм призывает россиян быть более бдительными при посещении Туниса и соблюдать все меры безопасности. Туроператорам же рекомендовано информировать клиентов об угрозах посещения страны.

В 2015 году в Тунисе произошли сразу два теракта. В марте террористы открыли стрельбу у здания парламента, а затем ворвались в расположенный рядом музей Бардо, захватив в заложники иностранных туристов. В результате погиб 21 человек, в том числе одна россиянка. В конце июня состоялось ещё одно нападение. Неизвестный террорист открыл стрельбу по отдыхающим на пляже в Сусе. Погибли 38 туристов, в том числе одна гражданка России, а её дочь ранили.

Несмотря на это, в 2016 году туроператоры зафиксировали значительный рост интереса россиян именно к поездкам в Тунис. Он и Греция фактически заменили отечественным туристам наиболее популярные ранее Турцию и Египет.