Мэрия Москвы предложила перенести оппозиционный марш 13 июня из центра города в Марьино. Об этом «Интерфаксу» сообщил заместитель руководителя департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Москвы Василий Олейник.

«Мы рассмотрели заявку (оппозиции на проведение митинга. — Прим. ред.) и внесли своё предложение. С учётом того, что в предполагаемом месте проведения мероприятия осуществляется ремонт в рамках программы „Моя улица“, мы предложили другое место», — сказал Олейник.

В мэрии пояснили, что предложенный маршрут акции проходит от улицы Белореченской по улице Перерве до пересечения с Люблинской улицей, митинг разрешат провести у памятника солдатам Отечества. Заявленное количество участников останется прежним — до 30 тысяч человек.

Ранее оппозиционеры из партии «ПАРНАС», движения «Солидарность», партии «Яблоко» и «Комитета протестных действий» подали заявку в мэрию Москвы на проведение митинга 13 июня. Предполагалась, что шествие пройдёт от Пушкинской площади до проспекта Сахарова, где устроят митинг. Акция приурочена ко Дню России, который отмечается 12 июня.