В аэропорту Домодедово пассажирский самолёт авиакомпании S7, прилетевший из Санкт-Петербурга, не смог закончить руление до места стоянки из-за того, что застрял в дорожном покрытии. Об этом «РБК» сообщил источник в Домодедове, знакомый с ситуацией.

Собеседник «РБК» рассказал, что инцидент произошёл 31 мая. По его словам, причиной мог стать расплавленный гудрон. Также источник связал инцидент с работами по реконструкции перрона, которые проводил сторонний подрядчик.

По данным интернет-портала Life.ru, который ссылается на источник в правоохранительных органах, после приземления самолёт по команде диспетчера пропускал другой борт из Санкт-Петербурга и простоял на ВПП около двадцати минут. За это время асфальт под шасси начал разрушаться и самолёт просел.

В пресс-службе Домодедова отметили, что «яркий заголовок о провале воздушного судна под асфальт» не должен вводить в заблуждение. «Никакого отношения к действительности он не имеет», — рассказали в аэропорту информагентству «Москва».

Как заявил представитель пресс-службы, самолёт S7 Airlines, прибывший в Домодедово рейсом 046 из Санкт-Петербурга, не смог закончить руление к месту стоянки. «Воздушное судно остановилось в зоне, расположенной близко к месту проведения реконструкции перрона», — рассказал собеседник агентства.

В Домодедове также отметили, что наземные службы аэропорта оперативно вывели пассажиров из самолёта и достали багаж. Самолёт повреждений не получил, резюмировали в пресс-службе.