К правительству Москвы подан судебный иск почти на 2 миллиарда рублей за массовый снос торговых павильонов, которые столичные власти признали самостроем. Об этом сообщает ТАСС.

«ООО „Созидание“ обратилось в Арбитражный суд города Москвы с иском к правительству Москвы, к префектуре Южного административного округа города Москвы и ГБУ „Автомобильные дороги ЮАО“ о взыскании убытков в размере более 1,806 миллиарда рублей», — говорится в сообщении.

«Истец подал обращение за снос объекта, расположенного у станции метро „Южная“», — сообщил ТАСС адвокат «Созидания» Рубен Маркарьян.

9 февраля в центре Москвы начался массовый снос торговых павильонов, которые столичные власти признали незаконным и опасным самостроем.
В общей сложности под снос попали 97 объектов. Мэр Москвы Сергей Собянин пообещал, что владельцам снесённых строений предоставят возможность построить новые точки, а затем добавил, что им не стоит надеяться на «бумажки о собственности, приобретённые явно жульническим путём».
В свою очередь, глава столичного департамента торговли Алексей Немерюк отметил, что бизнес был бы более подготовлен к сносу, если бы не верил в сказки о способности «решал» договориться с властями.