Московский метрополитен подал в Арбитражный суд Московской области иск к своему бывшему рекламному подрядчику, компании «Авто селл». Об этом сообщает информагентство «Москва» со ссылкой на источник в суде.

Сумма требований по иску подземки — более 4 миллиардов рублей. «Зарегистрировано заявление ГУП „Московский метрополитен“ о включении в реестр требований кредиторов ООО «Авто селл» задолженности в сумме более 4,04 миллиарда рублей по делу о признании компании банкротом», — рассказал источник.

В начале мая Арбитражный суд Московской области признал компанию «Авто селл» банкротом. За месяц до этого рекламный подрядчик подал к метрополитену иск на сумму 2,28 миллиарда рублей.

В июле 2015 года метрополитен расторг в одностороннем порядке договор с ООО «Авто селл». В подземке тогда заявили, что в апреле 2015 года подрядчик перестал исполнять свои обязательства по договору. Задолженность «Авто селл» составила 1,124 миллиарда рублей, при этом были начислены 400 миллионов рублей пени. В подземке объявили, что убирают всю рекламу «Авто селл», а на месте демонтированных постеров бывшего рекламного подрядчика разместят социальную рекламу. В декабре 2015 года метрополитен выиграл суд у «Авто селл», и бывшего подрядчика обязали заплатить подземке 1,1 миллиарда рублей.