Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков обвинил авторов фильмов немецкой телекомпании ADR о допинге в российском спорте в предвзятости и бездоказательности. Слова Пескова приводит агентство «Интерфакс».

Это целая серия фильмов в исполнении известных фигурантов, которые сбежали отсюда и, по всей видимости, отрабатывают свои тридцать сребреников. Достаточно малоубедительные данные. Я бы сказал, что они не подкреплены сколь-нибудь существенными доказательствами, поэтому в данном случае мы по-прежнему считаем это бездоказательной клеветой

Дмитрий песков, пресс-секретарь президента России

Песков также отметил, что правоохранительные органы страны уже ведут собственное расследование утверждений о якобы имевших место случаях употребления допинга российскими спортсменами. Он добавил, что российские компетентные органы находятся в полном взаимодействии с международными структурами.

Ранее журналисты немецкого телеканала ADR в своём новом фильме обвинили министра спорта России Виталия Мутко и его советника Наталью Желанову в причастности к сокрытию положительных допинг-проб отечественных спортсменов. Мутко назвал обвинения «смешными» и объяснил их желанием очернить Россию перед чемпионатом мира по футболу 2018 года.

Новый фильм ARD снят на основании материалов, предоставленных бывшим главой Московской антидопинговой лаборатории Григорием Родченковым. Ранее он уже обвинил власти России в реализации масштабной допинговой программы для обеспечения победы российских спортсменов на Олимпиаде в Сочи в 2014 году.