Депутаты приняли в третьем и окончательном чтении закон, регулирующий работу новостных агрегаторов. Трансляция голосования шла на сайте Госдумы.

За законопроект проголосовали 319 депутатов, против не высказался никто. Текст закона, размещённого в базе Федерального собрания, вводит само понятие новостного агрегатора и его ответственность за распространение недостоверных сведений. В окончательной версии законопроекта снижены штрафы за невыполнение требований Роскомнадзора. За первое нарушение для юридических лиц придётся заплатить 600 тысяч рублей вместо 800 тысяч рублей, для физических лиц — 100 вместо 200 тысяч рублей. Также закон обязывает владельцев агрегаторов в течение полугода хранить распространённую ими новостную информацию.

Законопроект, предполагающий создание подконтрольного Роскомнадзору реестра агрегаторов и введение штрафов за отказ устранить нарушения, внесён в Госдуму в феврале. Однако Минкомсвязь полностью раскритиковало эту идею, а Кремль призвал не решать вопрос приравнивания новостных агрегаторов к СМИ «лихим броском». Поправки к законопроекту приняли 6 июня, тогда срок вступления закона в силу перенесли на 1 января 2017 года.