Компания «Вымпелком» с 10 июля закрывает свою бесплатную уличную сеть Wi-Fi. Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу компании.

«Компания нашла более выгодный способ оптимизации outdoor Wi-Fi активов в Москве с минимальными рисками для будущих отношений компании с арендодателями по сравнению с вариантом продажи активов третьим лицам», — пояснили в «Вымпелкоме».

Представители компании также отметили, что с учётом высокого уровня распространения тарифных пакетов в Москве бесплатный уличный Wi-Fi перестал создавать дополнительную ценность для клиентов. Так, за последний год количество пользователей, использующих бесплатный уличный Wi-Fi, сократилось более чем в 10 раз. При этом представители оператора заметили, что качество самой услуги не всегда было гарантированно высоким.

Ранее сообщалось, что «Вымпелком» и Tele2 планируют объединить свои сети в России. На первом этапе процесс затронет только несколько регионов, а управлять активами в каждом конкретном случае будет та фирма, которая контролирует большую долю рынка на данной территории.