Фигуранту «болотного дела» Алексею Гаскарову отказали в условно-досрочном освобождении. Об этом сообщает издание «Сноб» со ссылкой на своего корреспондента, супругу Гаскарова, Анну Карпову.

По её словам, причиной отказа стало «наличие взыскания за то, что Гаскаров не поздоровался с сотрудником колонии в марте». К тому же в колонии отметили, что Гаскаров получил два дисциплинарных взыскания в следственном изоляторе и два — в колонии. На этом основании колония дала Гаскарову отрицательную характеристику.

При этом в документе отмечается, что «Гаскаров получил два поощрения за труд и хорошее поведение, вежлив с администрацией, опрятен, положительно влияет на новых осуждённых, посещает мероприятия и не имеет исполнительных листов».

В 2014 году Замоскворецкий районный суд Москвы приговорил Гаскарова к 3,5 годам колонии общего режима за участие в «Марше миллионов» 6 мая 2012 года на Болотной площади. Тогда согласованное шествие и митинг переросли в столкновения демонстрантов с полицией. По итогам акции задержали около 400 человек, а фигурантами «болотного дела» стали 29 человек.