Оппозиционер Алексей Навальный в своём блоге обратился к президенту России Владимиру Путину и премьер-министру Дмитрию Медведеву с просьбой восстановить регистрацию «Партии прогресса» в министерстве юстиции и допустить партию до участия в выборах.

«Мы хотим участия в выборах, и сегодня я и от своего имени, и от имени „Партии прогресса“ обращаюсь к президенту Путину, премьеру Медведеву и главе ЦИК Памфиловой с требованием допустить нас к участию в выборах. Мы имеем на это и политическое, и юридическое право», — написал Навальный.

Оппозиционер подчеркнул, что «Партия прогресса» больше, чем любая другая партия в России, совершила юридических действий для своей регистрации. «Три раза нам незаконно отказывали. Затем партия всё-таки была зарегистрирована, но вскоре лишена права на участие в выборах незаконным решением Минюста при активной поддержке ЦИК, а потом и вовсе ликвидирована», — заявил он.

По словам Навального, «Партия прогресса» имеет наибольший уровень поддержки среди демократических партий, «хоть даже упоминать её в официальных СМИ просто запрещено».

Ранее во вторник стало известно, что следующие выборы в Госдуму пройдут 18 сентября 2016 года.