Генерального секретаря Всероссийской федерации лёгкой атлетики Михаила Бутова отстранили от работы в совете Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF). Об этом сообщил ТАСС сам Бутов.

«Приостановление моего членства в совете IAAF значительно ухудшило ситуацию, связанную с дисквалификацией ВФЛА. Раньше я имел возможность присутствовать в качестве члена совета на различных заседаниях, общаться с коллегами, обсуждать с ними все вопросы, доносить до них свою точку зрения. Теперь ничего этого не будет», — прокомментировал он.

В комментарии РИА «Новости» Бутов сообщил, что также отстранены все российские представители во всех легкоатлетических организациях. «Это касается и судей, к сожалению, это касается членов комитетов, комиссий и советов — континентальных и международных. Мы, так же как спортсмены, имеем ровно такие же отстранения», — прокомментировал Бутов.

17 июня IAAF продлила санкции против ВФЛА из-за допинга. Это значит, что российские легкоатлеты не смогут поехать на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро. Обсуждение этого вопроса в Международном олимпийском комитете состоится 21 июня.