Председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодёжи Дмитрий Свищев предложил распустить сборную России по футболу, вылетевшую с чемпионата Европы. Об этом сообщает онлайн-издание «Р-Спорт».

Футбол — это игра быстрых и энергичных ребят, а такое ощущение, что у нас приехали статисты, которые выходили на поле постоять и покрасоваться. Говорить здесь не о чем. Надо всё кардинально менять, прямо разгонять всех и начинать с чистого листа

Дмитрий Свищев, глава комитета Госдумы по физкультуре, спорту и делам молодёжи

Одновременно с этим Свищев подчеркнул, что вины тренера сборной Леонида Слуцкого в случившемся нет, поэтому нет необходимости вызывать его в Госдуму дать отчёт перед депутатами, как предлагали раньше. «При чём здесь вообще Слуцкий? Если футболисты не играют. Он же не говорил ребятам стоять и ничего не делать, что они в итоге и сделали», — отметил глава профильного комитета.

В понедельник, 20 июня, сборная России по футболу вылетела с Евро-2016. Россияне уступили команде Уэльса в Тулузе в матче третьего тура группового этапа чемпионата со счётом 0:3, после чего тренер футболистов Леонид Слуцкий заявил, что его надо заменить, чтобы кто-то другой «попробовал подготовить команду к судьбоносным для развития футбола в стране стартам». До этого его команда также проиграла сборной Словакии (1:2) и сыграла вничью с командой Англии (1:1).