Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков рассказал, что президент России Владимир Путин не смотрел игру национальной сборной против команды Уэльса на чемпионате Европы по футболу во Франции. Слова Пескова приводит РИА «Новости».

Вчера президент не смотрел матч, в это время он посещал «Ленфильм». Можно однозначно сказать, что дела с оживлением «Ленфильма» обстоят гораздо лучше, чем игра, которую мы видели, поэтому президент не смотрел

дмитрий песков, пресс-секретарь президента России

Также Песков заметил, что ему самому очень хочется прокомментировать выступление сборной на Евро-2016, но он «не считает себя вправе» это делать.

20 июня сборная России по футболу вылетела с Евро-2016. Россияне уступили команде Уэльса в Тулузе в матче третьего тура группового этапа чемпионата со счётом 0:3, после чего тренер футболистов Леонид Слуцкий заявил, что его надо заменить, чтобы кто-то другой «попробовал подготовить команду к судьбоносным для развития футбола в стране стартам». До этого его команда также проиграла сборной Словакии (1:2) и сыграла вничью с командой Англии (1:1).