Президент России Владимир Путин назвал основным итогом работы шестого созыва Госдумы принятие правовых документов, обеспечивших вхождение Крыма и Севастополя в состав страны. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на его выступление перед депутатами нижней палаты парламента.

Вы в кратчайшие сроки приняли более 120 законов, которые минимизировали проблемы вхождения Крыма и Севастополя в Россию, помогли людям пройти через сложности переходного периода, почувствовать, что они у себя дома, что их права надёжно защищены, что для них открыты новые возможности

Владимир Путин, президент России

16 марта 2014 года в Крыму состоялся референдум, по итогам которого Крым и Севастополь вошли в состав России в качестве новых субъектов. 96 % местных жителей проголосовали за воссоединение с Россией. Однако международное сообщество не признало результаты голосования. Евросоюз, США и ряд других западных стран ввели против России сперва персональные, а затем и секторальные санкции, которые отразились на энергетическом и финансовом секторе страны и внесли свой вклад в доведение экономики до кризисного состояния. Из-за этого многие россияне оказались недовольны присоединением полуострова, однако со временем они стали относиться к этому вопросу терпимее.

Госдума шестого созыва начала свою работу 4 декабря 2011 года, а завершит её 24 июня 2016-го. Состав Госдумы седьмого созыва определится по итогам голосования 18 сентября. Скорее всего, избранным в неё депутатам предстоит участвовать в структурных реформах бюджетного, налогового, пенсионного и судебного законодательства. На проведение выборов понадобится около 10,5 миллиарда рублей. Избирательная кампания уже началась.