С 23 июня московские власти начали проверять лагеря в регионах, где отдыхают дети из столицы. Об этом сообщает ТАСС.

Приказ о начале проверок подписал руководитель департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. Чиновники направят в лагеря команды специалистов, состоящие как минимум из двух человек. Они будут проверять условия проживания детей и соответствие объектов требованиям к безопасности. Предварительные итоги проверок станут известны в начале следующей недели.

По словам первого заместителя руководителя ведомства Ольги Грачёвой, сейчас 374 ребёнка из Москвы отдыхают в лагерях Центрального федерального округа. Ещё 100 детей находятся в Адыгее, 438 — в Краснодарском крае, а 454 — в Крыму.

После трагедии в Карелии, произошедшей 18 июня, в Москве и регионах России начались масштабные проверки детских лагерей. В ревизиях участвует несколько ведомств, в том числе и Роспотребнадзор. Предполагается, что проверки позволят выяснить, соответствуют ли условия для детского отдыха санитарно-эпидемиологическим стандартам, а также предприняты ли достаточные меры для обеспечения безопасности жителей лагеря.