Сотрудники ФСБ из службы по защите конституционного строя и по борьбе с терроризмом провели обыски в библиотеке имени В. В. Маяковского в Санкт-Петербурге. Об этом сообщает онлайн-издание «Бумага».

Обыски прошли перед очередной встречей участников «Диалогов» — ежемесячных публичных дискуссий представителей различных профессий на общественно-политические, культурологические и социальные темы. Правоохранители потребовали у администрации библиотеки информацию о трудоустройстве заместителя директора по связям с общественностью Николая Солодникова, основавшего этот проект. В ходе обысков они изъяли у организации некоторые документы и технику.

По данным издания, сейчас решается вопрос о возбуждении против Солодникова дела о хищении бюджетных средств. Он уже написал заявление об увольнении по собственному желанию.

Ранее стало известно, что библиотека имени В. В. Маяковского отказала проекту «Диалоги» в площадке для проведения новых мероприятий. Сам Солодников объяснил отказ «давлением определённого рода служб и структур».