В отношении бывшего чиновника правительства Москвы Эраста Матаева после инцидента на пешеходной зоне на Арбате возбуждено уголовное дело. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на председателя комиссии по безопасности Общественной палаты России Антона Цветкова.

«В отношении Матаева столичной полицией возбуждено уголовное дело по статье об умышленном уничтожении имущества», — сообщил Цветков. Он добавил, что сейчас Матаев занимает должность генерального директора частной компании «Соцэнергоплюс», а до декабря 2015 года был советником заместителя мэра Москвы и возглавлял компанию «Соцэнерго» при департаменте здравоохранения правительства Москвы.

По данным Цветкова, также возбуждено несколько административных протоколов в отношении водителя машины, принимавшего участие в инциденте. Также водителя уже лишили прав.

В субботу, 25 июня, пассажир BMW с правительственными номерами серии «АМР» напал на девушку на Старом Арбате. Видео случившегося вскоре появилось на YouTube. На нём видно, как автомобиль движется по пешеходной зоне улицы Арбат, а вышедший из машины Эраст Матаев пытается силой отогнать людей, мешающих движению. Одна из девушек решила заснять происходящее, за что Матаев набросился на неё.